安全安心の取り組み

安全安心の取り組み

安全安心な商品を
提供するための取り組み

安全管理室によるリスク予防活動

安全管理室は営業部、自社工場へ定期的な訪問を行い、ニッポンハムグループが制定している内部統制・管理規程・管理要領に基づいた事業活動を行っています。管理部門を設置することにより、コンプライアンスの徹底と法令遵守に積極的に取り組んでいます。

安全管理室によるリスク予防活動

QA(品質保証)責任者の設置

QA(Quality Assurance:品質保証)責任者を各営業部・加工部署に設置し、日々商品の品質をチェックしています。QA管理要領に則って、商品の検品や表示ラベルの確認、加工基準が遵守されているか記録管理し、要領が遵守されない場合、商品の移動及び販売を禁止する権限を持っています。

QA(品質保証)責任者の設置

安全安心「高品質」な
自社製造工場

安全安心「高品質」な自社製造工場

衛生管理を徹底し安全で高品質な食材をお届けしています。

製造課は首都圏を中心に全国のレストランやホテルなどの外食産業のお客様のご要望に応え、使い勝手の良い加工を行い付加価値のある
一次加工品(スライス・ミンチ・ポーションカット)を提供しています。
急速凍結機を備えており加工当日の即日出荷や小ロットのご注文にも対応できるなど小回りが利く体制が強みです。

事業運営における
環境への配慮

太陽光発電設備の導入により、使用電力量の削減

2022年6月より稼働した松戸営業部では、冷蔵冷凍倉庫部分の屋上を利用して、地球環境にやさしい太陽光発電設備を導入しました。

太陽光発電設備の導入により、使用電力量の削減

環境負荷低減のためにハイブリッドトラックの導入

私たちの事業運営には冷蔵設備を備えたトラックが必要不可欠です。環境に優しいハイブリッドトラックの導入により排出ガスの削減と燃費向上による化石燃料の使用量削減を目指しています。

環境負荷低減のためにハイブリッドトラックの導入